Tomates confitados con especias.

Qué bueno, qué bueno, qué bueno. Típica receta de fin de semana que te da la sensación de que has empleado un montón de tiempo en hacer, pero que es todo trabajo del horno, tú a penas haces nada. No hay que animarle ni nada, tranqui, va solo. Eso sí, habrá que estar en casa o, al menos, volver a las 2 horas… si me apuras a las 4.

Necesitamos.

Tomates.

Pimienta.

Laurel.

Romero

Tomillo.

Ajo

Aceite.

…o lo que tengas por casa. Yo no prescindiría ni del laurel ni del ajo… lo demás, a tu gusto.

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Cortas los tomates y los pones en una fuente.

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Los pintas bien con aceite.

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Y te pones con las especias que queremos machacar: todas menos el laurel, que romperemos con la mano en trozos “apartables” al comer, y la pimienta.

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Y le añades un poquito de la mezcla del mortero a cada uno, además de un pellizco de pimienta.

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Horno a 110 grados durante 2 horas. Y a las 2 horas les das la vuelta y los dejas otras 2 horas.

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Ya te digo, podrías hacerlo todo del tirón por el mismo lado. No quedarían igual de chulos, pero seguro que igual de buenos.

Y, como ves, puedes guardarlos en la nevera en un tarro con aceite de oliva. Ese aceite va a pillar un sabor que lo flipas, ya verás. Y te aguantarán un mes fácil. 

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2 comentarios en “Tomates confitados con especias.

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