Seguimos cocinando ortigas. Hoy toca purrusalda.

Y tercera entrega dedicada a las ortigas. Después de la tortilla de ortigas y espinacas y la mahonesa de ortigas picante, hoy llega una purrusalda… o algo así. (si pinchas en las fotos, te lleva a las recetas)

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Necesitamos.

Patata.

Ortigas.

Puerros. Mi Huerto Neolítico me está dando los puerros más bestiales que haya probado nunca.

Aceite.

Empiezas igual que en las tres recetas anteriores, hirviendo las ortigas 5 minutos para quitarles las propiedades urticantes.

Por otra parte, pelas la patata para cocerla.

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Además, picas unos puerros y los salteas hasta que queden blanditos con un poco de aceite.

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Robot o batidora y le echas la patata y los puerros. Añádele también bastante agua de la cocción de la ortiga, para que al triturar no quede gomoso.

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Y después le añades las ortigas. Vete probando hasta que le pilles el truco a la cantidad con la que te gusta. Aunque las ortigas dan poquito sabor.

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Listo. Añades unas gotitas de tabasco y un poquito de ralladura de limón por encima, dos cosillas que verás que le van de perlas!!!

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4 comentarios en “Seguimos cocinando ortigas. Hoy toca purrusalda.

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