Yema rellena de tomillo y puntilla. El huevo frito perfecto???

Comenzamos hoy con la “Semana del Huevo”!!! Y empezaremos por el principio.

Un huevo frito es un huevo frito… difícil de mejorar… pero no imposible!!!!

Venga, va!!!! Vamos a intentarlo!!!!

Te aseguro que con la receta de hoy vas a sorprenderte un huevo!!!! Nunca mejor dicho!!!!

Necesitamos.

Un huevo. Si todos los días nos lo curramos para tener huevos en condiciones (o de casa o ecológios)… hoy muchísimo más.

Tomillo fresco.

Aceite.

 

Eso sí. Hoy también necesitaremos algún aparatito de altísima tecnología. A saber:

Palillo.

Jeringuilla.

Biberón.

Vamos que nos vamos!!! Que igual hoy consigo sorprenderte!!!

Empiezas separando la clara de la yema. Bates un poquito la clara para que deje de tener consistencia y se haga más líquida y la cuelas con un colador para asegurarte de ello y quitarle la espuma que puedas haber generado.


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Luego pasas las claras a un biberón.

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Por ahí listo. Sólo te falta poner un poco de aceite en una sartén y echar unos chorros de la clara haciendo formas raras, y dejar que se nos haga la “puntilla”. Con esto ya te lo estarás pasando en grande. Verás que cuanto menos eches, más chulos saldrán los dibujos.

Y ahora vamos a pasárnoslo teta con la yema. Machacas en el mortero el tomillo y luego le añades un poquito de aceite.
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Con un palillo le haces un pequeño agujerito a la yema justo arriba del todo.

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Absorbes con una jeringuilla un poquito del aceite de tomillo y enchufas la jeringuilla por el agujerito de la yema para aspirar una buena cantidad.

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Mezclas todo en la jeringuilla y vuelves a incorporarlo… y aquí no ha pasado nada!!! Si lo haces bien, nadie va a percatarse!!!!

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Y montas el plato!!!! Luego no te pierdas la cara de la gente cuando se rompa la yema en la boca!!!!

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4 comentarios en “Yema rellena de tomillo y puntilla. El huevo frito perfecto???

    • jeje… gracias!!!!!!! La idea de rellenar las yemas no es mía, eso ya estaba inventado. El resto… pues como todo… inventadísimo seguro aunque no lo supiéramos.
      Gracias de nuevo, Ric!!!

  1. Un huevo frito relleno, lo que me faltaba por ver en este blog!!!!!! Supongo que habrá que tener un pulso de cirujano, pienso intentarlo, a ver si me sale…
    La semana del huevo promete…

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