Tocinillo de cielo al café.

Qué bueno, qué bueno!!!

Necesitamos.

Huevos. 6. De los de verdad, a ser posible. Ecológicos al menos.

Miel

Café.

 

Muy fácil… aunque que el resultado final sea tan perfecto es un poquito más complicado… pero si lo haces como te digo, te sale fijo.

Separas claras de yemas.

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Bates las yemas con cariño para que no generen burbujitas.

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Añades el café (ya ves las cantidades) y la miel (al gusto, prueba la mezcla final y date cuenta de que saldrá menos dulce cuando lo desmoldes)

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Lo cuelas todo y lo viertes en el molde donde vayas a cuajarlo.

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Lo desespumas para evitar problemas con las burbujitas.

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Bandeja de horno con agua y metes el molde (o lo que sea… en mi caso un cuenco que me facilita el desmoldarlo por no tener esquinas en el fondo) tapado con papel de aluminio. 140 grados durante unos 40 minutos… pero lo abres y haces la prueba del cuchillo: tiene que salir seco.

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Y luego las claras. Las montas a punto de nieve y después les añades un poco de miel y vuelves a montar.

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Cómo os lo contaría… para golosos!!!!

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4 comentarios en “Tocinillo de cielo al café.

  1. Macho, con que dedicación se ve que lo haces. Enhorabuena; te gusta lo que haces, es evidente. Y gracias por las fotos; lo de echar agua en la bandeja del horno no lo había visto nunca y es una forma sencilla de hacer el baño María.

    Saludos, amigo.

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