Pastel de pinto (o de cualquier pez de roca) con un toque de curry.

Hace muy poco que hicimos un pastel de cabracho sin nata, cambiándolo por patata… bueno… pues no hace falta complicarse tanto la vida. Aquella preparación molaba, pero tanto como esta. (pincha en la foto para ver cómo la hacíamos)

My beautiful picture

Sí es verdad que la nata le da una untuosidad especial al resultado final… pero nada del otro mundo.

Créeme, el de hoy es un recetón. Si lo haces un día, es la típica receta que se convierte en un clásico.

Necesitamos.

Algún pez de roca. En mi caso un pinto (maragota, durdo…) Pero te sirve cualquier pez de roca o no tan de roca. 500 gramos de pez. Algo más si quieres.

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Pimiento rojo. Uno.

Pimiento verde. Medio.

Calabacín. Uno y medio.

Un tomate.

Aceite

6 huevos.

Cucharadita de curry. Recomendación especial: pásate por la zona gourmet del Corte Inglés y píllate el curry que tienen.

Empiezas currándote un pisto. Puedes empezar por los pimientos para seguir por calabacín y luego el tomate… Pero yo andaba por casa a mil cosas.

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Así que pimientos y calabacín todo para dentro a pochar con un poco de aceite.

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Cuando ya está avanzado, añades el tomate y el curry.

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Por otra parte, el pez. Lo cueces en agua limpia o con cualquier cosilla vegetal para que le dé algo más de sabor (puerro, zanahoria…) Este pez en particular tiene unas escamas duras de narices, así que para estas preparaciones yo prefiero no desescamarlo. Una vez cocido, verás que salen solas.

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Luego separas la carne de las espinas. Y picas el pisto.

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Añades los huevos y vuelves a darle caña al robot de cocina.

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Añades el pescado y lo meneas ligeramente, para que queden trozos pequeños y no muy desmigado. Si quieres puedes picar a cuchillo el pescado e incorporárselo… todo depende del vicio que le tengas pillado al robot.

Pintas con aceite el fondo del molde.

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Y lo viertes todo. Horno con la bandeja llena de agua para cocinar al baño maría. 150 grados durante 45 minutos.

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Y lo desmoldas con cuidado. En serio, hazlo, se convertirá en un clásico. Y puedes usar los peces  blancos más baratos de la pescadería!!!!

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4 comentarios en “Pastel de pinto (o de cualquier pez de roca) con un toque de curry.

  1. Muy interesante esta receta, sobre todo para los que no nos gusta mucho el pescado.
    Por curiosidad ¿Que robot usas?.
    Saludos.

    • Es una Thermomix. Pero no la he usado como tal para ninguna de toooodas las recetas del blog. Entiendo que no todo el mundo la tiene. Así que sólo la uso como picadora. Como mucho, éste día para montar claras de huevo, pero por comodidad, y cualquiera conoce el procedimiento normal.
      Así que cualquier robot de cocina, picadora…. te sirve.
      Un saludo!!!!

  2. Otro recetón!!! Y qué manera de convertir un pescado discretito de sabor en un platazo súper suculento. Eso de las barritas de pescado y los rebozados para comer pescado van a pasar a la historia gracias a este blog!!

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