Pez al horno a la Carlos-Gallega.

A la gallega no es… pero ya verás por qué lo digo.

Necesitamos.

Un pez para horno. El mío era un hermosísimo sargo.

Cebolla.

Aceite.

Ajo.

Y los ingredientes gallegos:

Pimientos de Padrón.

Ribeiro.

 

Fácil no lo siguiente. Y rico no, lo de más allá.

Pillas la cebolla y los ajos y los picas para darles un meneo en la sartén con un poco de aceite. Buscamos que ablanden un poco. No hace falta que cojan color.

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Cuando ya estén blanditos (5 minutos), añades los pimientos. Y lo dejas todo otros 5 minutos dándole vueltas de vez en cuando.

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Haces una cama al pescado con las verduras y lo pones encima, añadiéndole un chorro de Ribeiro.

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Horno a 170 grados durante una media hora (dependerá del horno y del tamaño del pez) Pero, tranqui, ésta es una receta que da margen de actuación por que la cebolla soltará agua que junto con el vino harán que el pescado no se seque.

Resultado final… uf… La pena es que los pimientos no picaran más… Amante de la capsaicina que es uno, qué le vamos a hacer.

Por cierto, el liquidillo que quedó en la fuente… de lágrima.

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2 comentarios en “Pez al horno a la Carlos-Gallega.

  1. Qué bueno!!! Es que con productos gallegos lo difícil es hacer un mal plato. La pena fue que los pimientos de Padrón no picasen. Buuuf… que ganas tengo de que sea la temporada de pimientos, el año pasado tuve suerte y los de la huerta de mi abuela salieron picantones.

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