Sepia con hierbas varias.

Creo que esta es la mejor preparación que se me haya ocurrido para cocinar la sepia. Sencilla y buenísima. Una pasada.

Una sepia.

 

Primero vamos con un truquillo guapo guapo. Cuando cocinas sepia, sobre todo si lo haces a la plancha o incluso si quieres hacerte un sashimi o un cebiche o cualquier preparación cruda, verás que puede quedarte un poquito dura… solución: por la parte interna encontrarás que tiene una telilla pegada a la piel. Para ser exactos, verás que puedes quitarle dos telillas. Bueno, pues eso, quítaselas. Eso es lo que hace que esté más duro. La diferencia en clara, ya verás.

Y luego le das unos cortes formando cuadraditos por ambos lados, con la precaución de, para que los cortes de ambos lados no se superpongan y rompan el filete, girar 45 grados la dirección de unos y otros en una cara y la otra.

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Pillas todas las hierbas y las picas o deshojas.

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Y haces lo mismo con el ajo. Bien picadito.

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Y lo mueves todo junto con un chorrito de aceite para que se meta por dentro de los cortes y por ambos lados.

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Plancha fuerte y 2 minutos por cada lado, no más. Brutal, la verdad.

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2 comentarios en “Sepia con hierbas varias.

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