Lubina rellena de hierbas frescas.

Recetón. Por todo: por cómo está hecha, por lo sencilla que es, por lo bueno que está… Recetón.

Necesitamos:

Lubina. O merluza, por ejemplo.

Hierbas varias. Las que tengas por ahí. En mi caso: tomillo, tomillo limonero, perejil, flores de rúcula y un poquito de romero.

Empiezas con la cebolla. En juliana.

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Y le añades un poco de aceite para ponerla a pochar suavemente en la sartén. Hasta que haya cogido algo de color.

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Para esta receta creo que la parte más cómoda es la zona de la ventresca. La preparación te la hace el pescadero, pero yo ya sabes que soy un poco Juan Palomo…

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La abres como un libro sin que el cuchillo llegue al final del todo para no separar las dos partes y empiezas con las hierbas. Ya ves las proporciones más o menos que he usado de cada. Pero puedes usar lo que tengas por casa… si sólo tienes perejil, pues perejil!!!!!

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Y las mezclas todas por todos lados para que haya un poco de cada por todos sitios.

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Añades por encima la cebolla intentando taparlo todo.

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Y al horno. 170 grados unos 40 minutos. Si está bien cubierta de cebolla evitarás que se seque y que la cocción sea más progresiva.

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Y listo. Lubina y hierbas de cosecha propia… era inevitable que saliera espectacular.

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4 comentarios en “Lubina rellena de hierbas frescas.

  1. Esto ya es superior!! que bien se ve esa lubina, el sabor y el aroma de ese plato debía ser despampanante, y si todo es de cosecha propia no se puede pedir más…

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