Pulpo encebollado.

Creo que el pulpo es un clásico del HoyComemosJuntos. Pero como siempre, necesito cambiar algo, y hoy no iba a ser menos.

Ajo

 

Guiso clásico en cuanto a la elaboración. Todo junto desde el principio. La cebolla en juliana…

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… el pulpo cortado pata a pata…

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… aceite…

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…laurel y pimienta. Y lo pones todo a fuego medio con la tapa puesta durante unos 10 minutos. Cuando pase ese tiempo verás que ya habrá soltado agua la cebolla y el pulpo y ya podrás destapar para que vaya evaporándose. Date cuenta que los dos productos principales tienen muchísimo agua, así que necesitarás que vaya evaporándose la mayor parte.

Eso sí, una cosilla importante: tendrás que ir dándole vueltas cada 10 minutos para que se vaya haciendo todo por igual, pero hazlo con una lengua pastelera (a ser posible de las que admiten calor) para no romper la piel del pulpo y que te quede un final elegante.

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Mientras, picas ajo y perejil para darle caña en un mortero.

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Y montas el plato. Una forma más. Aquí lo que conseguimos es aprovechar todo el sabor del pulpo al no tirar nada de agua. Si le añades unas patatas, unas zanahorias, calabaza… Pero tal cual estaba muy bueno!!!

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6 comentarios en “Pulpo encebollado.

  1. Debes ser el español más sano del mundo jaja.
    Ahora en serio, admiro la posibilidad que tienes de adquirir tanto pescado.
    Vivo en una montaña, y el único pescado fresco que veo es la vecina cara de bagre 😉
    Saludos Carlos.

    • jeje… pues mi salud es cojonuda, tío, la verdad. Y no siempre fue tan tan así…
      Sí, tengo mucha suerte y me organizo muy bien para conseguir pescado. Lo que no pesco yo directamente, se lo compro al pescador en el día sin que hayan pasado ni dos horas desde que lo pescó y sin pasar por hielo seco… un lujazo.
      De cualquier modo, tú tendrás otros productos!!!!
      Mira, justo ahora, hace 10 minutos, acaban de ofrecerme un jabalí de 100 kilos!!! jajajaja. En serio!!! La cosa es aumentar los canales por los que te llega producto!!!!
      Un saludo!!!

  2. Ya echaba yo de menos el pulpo por estos lares… novedoso y simple como siempre. Cualquier bicho encebollado me parece un manjar. Lo probaré seguro!!!

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