Crema de naranja.

Cuando se trata de postres, casi siempre nos vamos a tartas o similares… hoy una crema chula de verdad.

 

Necesitamos.

Naranjas

Huevos.

Miel

Fresas y almendras.

 

Empezamos con la crema. Rallas la cáscara de 3 naranjas. Sin llegar a lo blanco para que no amargue.

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Luego las pelas y le añades 3 huevos más las ralladuras. Robot a toda caña y que quede bien picado todo.

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Y luego te curras un baño maría poniendo el bol encima de una olla con un poco de agua para que hierva y que no le de calor directo, si no el del vapor. Mientras, no dejes de remover con unas varillas.

Si quieres, puedes hacer un paso previo: colarlo todo antes de hacer el baño maría. Así te quedaría una crema más parecida a las natillas, más suave. Yo preferí no desperdiciar nada (me parece más coherente desde todos los puntos de vista) y meterle más caña al robot para picarlo más.

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Estará en cuanto veas que ya ha cogido cuerpo porque todo el huevo se haya cuajado.

Luego, una vez fría, añades la miel. He preferido hacerlo así para no calentar la miel y perder propiedades.

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Montas el plato y a triunfar!!!

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8 comentarios en “Crema de naranja.

  1. Hola Carlos,
    Este tiene muy buena pinta!!!! Una pregunta, cuanto tarda mas o menos en cuajar el huevo? Debe quedar espesa caliente? O se espesa al enfriar?
    Gracias de antemano y sigue mostrándonos estos platazos!!!!

    • Hola Oscar!!! Gracias!!!
      Según vas haciendo el baño maría ya vas viendo que espesa. Luego, cuando enfría, un poquito más, pero lo fundamental es el cuajado del huevo. Con las medidas que te pongo, quedará una cremita tipo natillas.

      • Pues gracias por la respuesta! Lo he hecho esta tarde y me ha salido un poco líquido… lo he puesto como 20′ – 25′ al baño maria, removiendo con las varillas, pero, la verdad es que no ha espesado casi nada… al enfriar un poco mas, pero no mucho… ahora está en el frigo, a ver qué tal… La próxima vez lo dejaré mas rato, a ver… Gracias de nuevo y felicidades por la página y por esos proyectos solidarios tan increibles!!!! ánimos!!!!

  2. Muy buena receta Carlos, como siempre. Voy a hacerla éste finde!
    Sólo una pregunta: Se podría hacer la cocción en la termomix?
    Salu2

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