Lubina con tomates confitados.

Qué queréis que os diga… a mí las preparaciones del estilo  “lubina con tomate”, me suena a “macarrones con tomate”, a “albóndigas con tomate”… Y no me mola na de na. Suena a cocina facilona. Así que había que darle un toque algo más distinguido… je je.

Tomates. Pequeños o cherrys, que quedan más chic.

Tomillo. Fresco mejor, claro.

Caray, y lubina!!!

 

Pillas los tomates y los cortas a la mitad para confitarlos con el tomillo y el aceite. A fuego muy suave, con la tapa puesta y durante bastante tiempo. Una horita al mínimo.

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Cuando veas que ya están blanditos (ojo que no pierdan la forma para que no se nos fastidie la presentación) haces hueco y añades la lubina, salseándola por todos lados. Vuelves a tapar y dejas que se haga al mínimo durante unos 5 minutos. Dependerá del grosor de la lubina (o de la merluza…)

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Listo. Fácil a más no poder pero platazo.

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4 comentarios en “Lubina con tomates confitados.

  1. Si señor, comida facilita pero con un toque de distinción digno de un superchef… lubina, tomates, aceite y tomillo: como me gusta el pescado con tomate!!!

  2. Carlos, tomo nota pero yo lo haré con….sargo!! que tengo el arcón lleno de ellos, todos bien gorditos de éste invierno

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