Pan de pasas y nueces.

Alguna cosilla parecida debe andar por la zona de postres y desayunos, pero seguro que no es igual a ésta.

 

Necesitamos

Plátanos.

Avellanas tostadas.

Nueces

Uvas pasas.

Orégano

Canela

Cúrcuma

Pimienta

Cayena

 

Ya ves las cantidades en la foto. Tienes que perdonarme pero no recuerdo muy bien la cantidad exacta de avellanas… juraría que 125 o 150 gramos. De cualquier modo, lo que sí que aprecias es la textura que adquiere la masa. Si ves que te queda poco compacta, añade más avellanas.

Las especias, para que te hagas una idea, van así: cucharadita colmada de canela, media de cúrcuma, una de granos de pimienta al ras, una cayena y dos de orégano. Lo metes todo al robot menos las pasas y las nueces. (mejor trituras en el mortero previamente la cayena y los granos de pimienta, para que esté todo más repartido)

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En el robot podrás buscar que el resultado final sea más o menos partido todo. Tú mismo. A gustos colores. Yo le di bastante caña.

 

Y luego añades las nueces y las pasas.

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Lo amasas todo y lo colocas en un trozo de papel vegetal. Horno a 150 durante unos 45 minutos… cuando veas que la corteza se ha puesto marrón oscuro bonito.

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Verás que la textura no es esponjosa como si fuera de trigo, por eso de la levadura, pero es más contundente y genial para ponerle cosas encima. Además el sabor te va a sorprender. Una mezcla de dulce, salados y algo picante…

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4 comentarios en “Pan de pasas y nueces.

  1. Buuuuf!!! Ha sido imaginármelo y hacérseme la boca agua… últimamente el blog se está llenando de postres, y qué postres!!!… vas a conseguir estimular mi paladar goloso, que ya es complicado!!

  2. Carlos… soy Nuri… tu compañera de mesa en PNI
    me está encantando tu página con lo poco que he visto..!!!
    que alegría me da ver tantas opciones distintas para hacer…!
    iré probando las recetas… ademas de que me encanta cocinar.. ésto es super nuevo…
    ya te contaré..
    Se te echó de menos el domingo.. nos vemos en el próximo curso…
    Muchas felicidades por tu blog… !!!

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