Sobres de acelgas rellenos de lubina y mahonesa de puerros confitados.

Receta algo laboriosa… más bien divertida.

lubina

acelgas

Perejil

Ajo

Aceite

Calabaza

Puerros

Huevo

 

Empezamos con la mahonesa de puerros.. Bien limpios, los cortas (trocitos pequeños para que luego no queden fibras al batirlo todo) y los pones en aceite a confitar: fuego al mínimo durante una hora.


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Luego haces una mahonesa con ese aceite y un huevo, y cuando la tengas, añades los puerros y lo picas todo. Listo. No te olvides de pillar una cuchara y probarla… vas a flipar lo buena que está.

 

Por otra parte las acelgas. Se me dan de coña en la terraza.

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Separas los tallos que luego usaremos para saltearlos y añadirlos como elemento crujiente. Escaldas las hojas añadiéndolas en agua hirviendo durante 30 segundos y enfriándolas luego en agua y hielo para que no pierdan color.

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Haces un majado con perejil, aceite y ajo.

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Y empiezas con los sobres, rellenándolos con trozos de lubina sin espinas…

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…previamente untada por todos lados con el majado.

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La calabaza: haces unas lonchas, les das forma y las pasas por la plancha a fuego vivo hasta que cojan color, con una pizca de aceite.

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Y montas para meter en el horno. Con un poco del majado dale una pincelada también al sobre por fuera para que no se seque y quede jugoso. Con 150 grados y 15 minutos debería ser suficiente. Dependerá del grosor del pescado y de cuántas capas de acelgas le hayas puesto.

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Listo. Diferente. Una forma de hacer papillote pero sin papel aluminio. Queda como hecho al vapor pero con el gustazo del majado. Y pega de lujo con la mahonesa de puerros.

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4 comentarios en “Sobres de acelgas rellenos de lubina y mahonesa de puerros confitados.

  1. Esto ya lo estoy probando!!, lubina no tengo, pero con caballa me arreglo, tengo puerros de la huerta superhermosos, una calabaza y un manojo de acelgas por ahí muerto de risa. En cuanto me entre el hambre, manos a la obra!!!

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