Un pisto para mil preparaciones.

Lo sé, no tienes tiempo para cocinar. O no sabes. O todo junto. Venga, pues píllate un ratito el fin de semana y haz esto que te voy a contar. Sólo con esto arrancarás a cocinar y dejarás bastante ordenadita la semana en cuanto a comida.

Vamos a hacer una especie de pisto y luego vamos a darle 4 usos diferentes. Luego verás.

Cebollas. 3 grandes.

Pimiento verde italiano. 4.

Zanahorias. 5 normales.

Calabacín. 3 pequeños.

Tomates. 4 normales.

Hoja de laurel.

Puñado de orégano.

Aceite.

1 ó 2 cayenas.

Pimienta.

Una esquinita de anís estrellado.

 

Pones la olla al fuego (medio-alto) y vas cortando y echando, cortando y echando. Ya ves el orden. Y, cada vez que eches algo, lo remueves todo. Te paso las fotos del tirón… ya ves que no tiene mucho misterio.

 

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Y, llegados a este punto, añades las especias. La hoja de laurel, según está. El orégano, un puñado. Y la cayena, la puntita de anís estrellado y la pimienta, bien molidas.

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Lo dejas 10 minutos y añades el tomate. Yo lo he pasado previamente por un pasapurés para que todo vaya más rápido. Aquí ya bajas el fuego y lo dejas a potencia medio-baja. Chof chof y remueves de vez en cuando. Dale… 30 minutos?. Listo!!!!

Los próximos días iremos metiendo entradas con distintas ideas para completar este pisto!!!!

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2 comentarios en “Un pisto para mil preparaciones.

  1. Esta preparación es ideal. Es sin duda el plato que más repito, siempre intentando añadir alguna variación (a veces lo hago con berenjenas, otras veces le pongo unos champiñones, a veces tomates troceados,otras en salsa, y voy variando las especias que le pongo; cayena, tomillo, laurel, orégano, clavo, curry, gengibre…), después lo guardo para los días que no tengo mucho tiempo, lo caliento y le echo por encima unos huevos pochados y perejil… buuff, que delicia.
    Esperando a ver tus propuestas!!!

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