Verduras al horno en aliño.

Vamos a aprovechar algunos productos de temporada.

Necesitamos.

Pimientos

Berenjenas

aceite

Ajo

Jengibre

Tomillo

Romero

Tomillo limonero.

 

Receta sencilla a más no poder. Pones los pimientos con un chorrito de aceite por encima en una fuente para horno.

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Y cortas las berenjenas en dos haciendo unas rayas longitudinales y transversales para que el calor penetre mejor. Otro chorrito ligero de aceite por encima.

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Y todo al horno. 170 grados una hora y media más o menos. Pero fíjate en el color de todo y, cuando los pimientos empiecen a tostar por la piel y haya alguna zona negra, los sacas. Las berenjenas seguramente necesitarán 15 minutos más (salvo que veas que ya han cogido color).


Mientras se va haciendo todo, preparas el aceite con el resto de ingredientes cortaditos en trozos.

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Luego sólo te queda cortar las berenjenas, y hacer tiras los pimientos para juntarlo todo con el aceite y el líquido que hayan soltado los pimientos. Listo. Te quedará todo mucho mejor si las verduras las metes en el aceite al poco de sacar del horno, tan pronto como puedas, ya que al estar calientes absorberán mejor todos los sabores y el calor hará que las hierbas infusionen y suelten más aromas… uf… lo cuento y me relamo!!!

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2 comentarios en “Verduras al horno en aliño.

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