Una receta cualquiera con caracoles.

Bueno, pues ya aprendimos ayer a “cultivar” y limpiar caracoles. Hoy toca comérselos!!!

Necesitamos.

Caracoles.

Cebolla

Pimiento verde

Ajo

Aceite

Pimienta negra

Cayena

Laurel

Sidra

Perejil

Un trocito de morcilla

 

Y como muchísimas veces, empezamos con cebolla, ajo y aceite en una sartén. Poquito a poco hasta que se poche. Ésta vez añadiéndole ya una cayena cortadita, la pimienta y la hoja de laurel.

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Luego, cuando ya haya cogido color, añadimos la morcilla cortada en trozos y el pimiento verde. 15 minutos más.

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Añadimos un buen chorretón de sidra o vino blanco.

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Y los caracoles bien limpios en crudo. Fuego fuerte y vamos removiendo constantemente para que los jugos de las verduras, las especias y la morcilla vayan entrando dando sabor a los animalitos. En 5 minutos están.

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Añades el perejil picado.

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Y te aseguras de que la salsa sea bastante densa para que empape bien el caracol y tengas que verte obligado a chupar la cáscara.

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Y nada! Unos palillos y a darle duro!!!

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Resultado final:

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4 comentarios en “Una receta cualquiera con caracoles.

  1. Master chef….Que receta Carlos, admirable.
    Esto es paleo puro, me gustó la idea de que si ellos se comen mis plantas, yo me los como a ellos, jaja.
    Abrazo.

  2. Por aquí nunca he visto a nadie comiéndose a estos bichillos… normalmente la gente se los carga con algún pesticida cuando se comen las verduras. Pero yo ahora tengo una solución mejor… a la cazuela!!!
    Un saludo!!!

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