Pez al horno con alga kombu.

Y tercera de la trilogía del kombu, o de la laminaria, vaya. Hoy al horno.

Un pez para el horno. El mío un hermoso dentón.

Cebolla.

Kombu

Aceite

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Empezamos con la cebolla, el aceite y el alga en crudo (rehidratada si está seca) en una sartén cocinándolo ligeramente, sólo para que la cebolla ablande un poquito.

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Luego lo echamos todo por encima del pez y lo metemos al horno. Aquí ya habrá que controlar el tiempo de horno según el tamaño del pez… pero esta forma de cocinar tapándolo te da algo más de margen de error.

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Y luego lo flipas. El sabor a mar que añade al pez es la caña.

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2 comentarios en “Pez al horno con alga kombu.

  1. Interesante… seguramente era algo habitual para nuestros antepasados el comerse alguna que otra alga entre los peces. En este caso como el alga va camuflada entre todo el cebollámen puedes comértela sin darte cuenta. El plato ha quedado la mar de suculento!!

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